пятница, 17 сентября 2010 г.

Если дела так пойдут и дальше, то Android проиграет Apple...

... или просто я куплю себе айФон!

Причины так думать:
  1. Жуткая нестабильность Сенс на Андроиде 2.1. После каждого 5ого выхода из браузера перезагружается оболочка, а то и просто так, после звонка.
  2. Крайне медленная работа, если надо сделать что-то нестандартное. Например посмотреть видео .mp4, которое в спецификации есть, но не смотрится. Или удалить 15 фоток, пока загрузится альбом... пока нажмешь... пока выберешь... пока удалит... Или посмотреть вложение, или отправить почту через gmail, в которой пока принудительно, зайдя в ярлыки "отправленные", не нажмешь обновить, не понятно, когда уйдет письмо.
  3. Медленная клава, причем тупить начинает просто так, без предупреждения и каких-либо причин.
  4. Медленное переключение между часами и будильником, медленный маркет.
  5. Медленная отрисовка интерфейса, когда играешь, а тебе звонят.
  6. А может быть и так, что показывается, что звонит, а рингтон не играет.
  7. Ползунок, который надо тянуть вниз, что бы принять звонок, может залипнуть на 5 пикселей, не дойдя до низу, но ты этого не заметишь и будешь кричать "Алло! Алло!".
  8. Множество огрехов локализации и переносов в названиях ярлыков. Что еще за ярлык  "Режим"? (оказывает "режим полета").
  9. Браузер не отрабатывает 20-30% скриптов на странице, глючит и врёт (редко, но бывает) с отображением сайтов, которые резиновые и "адаптированы под мобилку".
  10. Про видео с хостингов кроме YOUTUBE, забудьте!
  11. Про GPS-навигацию со стандартным набором программ так же можно забыть! (нужен вай-фай, или разоритесь на трафике)
  12. Маркет становится помойкой, в которой невозможно найти НУЖНОЙ РАБОТАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ, которую написали профессионалы! Мне надо было сделать так, что бы видео h.264 / WMV игрались по кругу. Фиг там было! Даже настроек у прогрывателей не было. А ASTRO-плеер вообще убил телефон, пришлось делать перезагрузку.
  13. Никакой поддержки, по сравнению с iPhone, со стороны разработчиков НОРМАЛЬНОГО и ПОЛЕЗНОГО СОФТА нет. Либо бетка на 6 дней, либо такая обрезка, что уж лучше не ставить. Докатились, в игре Линии, что бы функция UNDO заработала надо купить полную версию. А как в России купить?
  14. Сайты по андроиду превратились в соревнующихся бегунов, которым платят не за время, а за количество кругов, которые они пробежали. Сколько раз я уже видел репосты и ре-обзоры игр и приложений, которые вышли уже год назад! Которые даже я описывал, которые уже все отыграли и отпользовали. Недавно наткнулся на пост с рассказом про Robo Defense.
  15. (Основываясь на пользовании HTC Hero) Ждать обновление ОС и багфиксов глупо, так как оно выходит раз в год и всё! Никаких заплаток, никаких доработок (хотя бы интерфейс нормально локализовали).
  16. (Основываясь на пользовании HTC Hero) А вы в курсе, что с компа телефон через блютус не виден, как аппарат, на который можно передать файл?
  17. (Основываясь на пользовании HTC Hero) А этот странный USB, который есть только у того, кто купил этот телефон, это позволяет дружелюбность к пользователю развить?
  18. Ах да... зарядка на 1 день!
В общем расстройства. Знал бы... да кто жеж знал?

PS. Hero за 13 тысяч отличный телефон, который позволит торчать в соц. сетях, аське, записывать мысли на ходу, слушать музыку в нормальных наушниках (если напрячься, то и видео можно умудрится в него закинуть), хороший экран, мультитач, громкий звонок, приложений 20-30, которые реально могут вам помочь, просмотр Ютьюб видео. Нормальный набор! Но не супер, хотелось конечно большего.

5 комментариев:

  1. У меня андроид 2.1 на Герои не тупит. За почти 3 месяца после перехода на 2.1 оболочка перегружалась всего пару раз. Клавиатура и на 1.6 тупила, пока не отключил вибрацию. Напрягает, что телефонная книга долго открывается - и список контактов и страничка контакта.
    Я сам куплю себе что-*нибудь покруче, как только появится что-то действительно стоящее и за приемлемые деньги.

    ОтветитьУдалить
  2. Timur: хорошо, что напомнил про телефонную книжку.
    Конечно работая с достаточно быстрым компьютером хочется такого же отклика от телефона, но его пока нет. Одно радует точно - цены неумолимо падают на этот вид гаджетов.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня тоже герой, описанных проблем нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Обладатель Героя. Не сталкивался с таким роем проблем. Плюс к тому, в разъем usb, несмотря на его странную форму, и странный провод в комплекте, входит обычный мини-usb шнурок. Я даже и не знаю, где именно сейчас родной кабель. Подключаю-заряжаю любым кабелем, что под руку подвернется: от фотика ли, от переносного диска, от коллег по работе :)

    ОтветитьУдалить
  5. Установка нового ядра и кастомной прошивки 2.2 решает все эти проблемы.

    ОтветитьУдалить