вторник, 4 мая 2010 г.

Skyfire 2 или геройский облом!

Я являюсь моушн дизайнером или, по-простому, создателем теле-видео-рекламы. Поэтому был крайне рад, что теперь cмогу смотреть онлайн ролики на телефоне.  Youtube мне не очень подходит, так как большинство своих работ заливаю на vimeo. Поэтому релиз Skyfire был для меня тем ожидаемым событием, сравнить которое можно только с обновлением до Android 2.*.


Включаю, значит, маркет и началось...

Нет такой программы в результатах поиска по слову «Skyfire». Вспомнил, что был совет о том, что можно слить .apk файл с сайта get.skyfire.com, зайдя с мобильника. Забавно, что там была ссылка на программу на маркете, которая так же не работала. Скачал без проблем .apk файл. Установил.

Поставил фотик на штатив, дабы наделать скриншотов (те, которые качественные, взяты с офф. сайта)



Верхнее меню понятное (слева на право), «типичное для браузеров», так говориться в помощи, экраны которой вы увидите при первом запуске браузера. Вторая иконка справа - это вид отображения страницы, как на десктопном компе, iPhone и Android.
Нижняя панель представляет собой более интересные элементы:
  • Video — Presents flash videos that normally aren`t  avaible on another mobile browsers. Just touch to play — так написано в рекламном скрине. Обещается проигрывание флеш видео, которое обычно не возможно посмотреть на других мобильных браузерах. Многообещающе, не правда ли?
  • Explore - Offers smart reccomendations for related media content from a variety of sources. - Поиск схожих видео в различных источниках. Это уже вообще сказка, хватит самому искать, всё под рукой!
  • Share - поделиться с друзьями («... Facebook, Twitter and more»). Куда же без этого.
Ознакомились? Радуйтесь!
Нажимаем Close и попадаем на страницу с окнами закладок, которые так же импортируются из дефолтового браузера. А так же добавляются картинки популярных видео хостингов и другие источники онлайн видео.
Youtube работает на ура! Быстро и без свойственных HTC Flash Player понижением фреймрейта, то есть видео воспроизводится не в 15 кадров, а столько, сколько положено (25, 30).


Как и обещано, внизу засветилось Video (надо нажать menu), жмем и переходим в полноэкранный просмотр ролика. Воспроизведение без нареканий, плавное.

На этом радость закончилась.
экран vimeo
Требует установить Flash 10. То же самое и с видео во вКонтакте. Так же не воспроизводит видео с Endagadget, я так полагаю, что и прочих других сервисов.

Итог:
  • обещанные функции воспроизведения онлайн-видео на Герое (Андроид 1.5) не работают;
  • мультитача нет;
  • ничем не быстрее стандартного браузера;
  • нет в маркете.
Так что удалил и не жалею, предполагаю, что с Андроидом 2.* всё поправится, осталось дождаться HTC.


Комментариев нет:

Отправить комментарий